Вопросы / ответы

ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

ДЛЯ ТОГО,  ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА ИНТЕРЕСУЮЩИЙ ВАС ВОПРОС,
ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ФОРМОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ НА СТРАНИЦЕ КОНТАКТЫ

КАК ВЕСТИ  СЕБЯ ПОСЛЕ ПЕРЕНОСА ЭМБРИОНОВ?

После переноса эмбрионов доза препаратов прогестерона («Утрожестан» или «Дюфастон»), как правило, увеличивается в два раза, и их прием может продолжаться вплоть до 12-14 недель беременности, когда формируется плацента (детское место) и выделяет «свой» прогестерон в достаточной концентрации.

После переноса некоторые пациентки отмечают незначительные жидкие кровянистые выделения или выделения пузырьков воздуха из половых путей. Пожалуйста, не надо беспокоиться по этому поводу. Это вовсе не означает, что в это время Ваши эмбрионы изгоняются из полости матки.

Сразу после проведения переноса эмбрионов очень полезно, придя домой, прилечь и постараться расслабиться. С момента переноса вплоть до проведения теста на беременность Вы можете безбоязненно вернуться к большинству Ваших повседневных дел и обязанностей с исключение чрезмерной физической нагрузки.

Считается абсолютно нормальным, что при отрицательных результатах теста на беременность Вы будете обвинять себя в том, что что-то сделали или, наоборот, не сделали в этот промежуток времени - времени ожидания.

В связи с этим постарайтесь не делать ничего из того, за что Вы будете укорять себя, если беременность не наступит, и придерживайтесь ниже приведенных рекомендаций:

- Не принимайте ванную и не плавайте в первые сутки после переноса.

- Не принимайте душ и не обливайтесь водой.

- Не пользуйтесь тампонами.

- Не живите половой жизнью вплоть до получения первого теста на беременность.

- Не занимайтесь бегом, аэробикой, теннисом, лыжами, альпинизмом и другими подобными видами спорта.

- Не начинайте занятий другими видами спорта или физкультурой.

- Не поднимайте тяжестей.

Вы можете возвратиться к "работе" после 24 часов пребывания в постели и одного или двух дней умеренной физической активности.

Постарайтесь чем-то заняться и таким образом, отвлечься от ожидания результатов теста на беременность, что поможет Вам пережить эти 12 - 14 дней.

У Вас могут быть незначительные мажущие кровянистые выделения из влагалища перед постановкой теста на беременность. Приблизительно 50% наших пациенток беременных после ЭКО имели подобные выделения до постановки теста и даже после получения его положительного результата! Не теряйте оптимизма! Вам следует обязательно сдать кровь на анализ, даже если думаете, что эти выделения - менструация и беременность не наступила. Должен быть сделан количественный тест на беременность – определение в крови ХГЧ. При появлении окрашенных  выделений, даже самых незначительных, немедленно поставьте в известность  вашего  врача и/или биологических родителей.

ПАМЯТКА ДЛЯ ПАЦИЕНТОК ПОСЛЕ ПУНКЦИИ ФОЛЛИКУЛОВ

После пункции Вы можете есть и пить, как сочтете нужным, по самочувствию. В целях профилактики возникновения инфекционного процесса после пункции Вам может быть рекомендован прием антибиотиков (однократная ударная доза антибиотика широкого спектра действия - например, 1 капсула доксициклина). Препараты также могут быть  введены после пункции,  уточните этот  момент  у своего  врача.

После процедуры Вы можете испытывать некоторую болезненность в области малого таза, чувство усталости или даже сонливость (последнее связано с использованием наркоза). Также возможны незначительные кровянистые выделения из половых путей после пункции, связанные с проколом стенки влагалища во время пункции. Как правило, они скудные и по цвету варьируют от красного до темно-коричневого.

Пожалуйста, сообщите Вашему врачу, если после пункции у Вас возникли следующие симптомы:

- Высокая температура (свыше 37 град. С).

- Сильные кровянистые выделения из влагалища.

- Необычные или сильные болевые ощущения в области малого таза.

- Затруднения при мочеиспускании или нарушения стула.

- Тошнота, рвота или расстройство желудка.

- Острая или стреляющая боль.

- Боль или рези при мочеиспускании.

- Необычная боль в спине.

- Увеличение в окружности живота.

ВЫЕЗДНЫЕ ПРОГРАММЫ ДОНОРСТВА/СУРМАТЕРИНСТВА

Наша компания ориентирована на иностранных пациентов,  среди  которых  много семей,  требующих нестандарного  подхода. А это значит,  что  в некоторых  случаях  переносы эмбрионов,  донацию и/или роды мы проводим вне  Украины. Какая это будет страна и на какой период времени необходим выезд - обсуждается в индивидуальном порядке. 

При заполнении  анкеты внимательно отнеситесь к вопросу о выезде из  страны в рамках  программы - именно этими данными мы руководствуемся,  подбирая суррогатную  маму или донора для каждой конкретной семьи,  решение вопроса которой требует проведения переноса/родов за рубежом.
Все сопутствующие расходы, связанные с поездками,  оплачиваются отдельно.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ ПОДГОТОВКА К ПРОГРАММЕ?

Рассмотрим обе программы и их различные вариации. Начнем с программы суррогатного материнства. Она начинается с полного обследования кандидатки,  возможного лечения при обнаружении каких-либо  отклонений от норм. Соответственно, может занять  как неделю - в случае если  абсолютно все анализы в норме,  так и 2-4 недели - если необходимо лечение, к примеру, инфекций.

Также стоит учитывать, что  процедура переноса может выполняться с уже имеющимися замороженными  эмбрионами, а может быть привязана к циклам двоих женщин -  сурмамы и будущей матери. В случае "свежего" протокола менструальные циклы обеих  женщин синхронизируют оральными контрацептивами с тем,  чтобы месячные у них начались примерно  в один и тот же день (разбег  в пару дней не критичен). Это может занять от 2 недель до полутора месяцев,  после которых и начинается непосредственно протокол стимуляции эндометрия у сурмамы и яичников -  у будущей мамочки.

Собственно, подобным образом происходит  программа и для донора  с той лишь разницей, что обследование для девушки, впервые вступающей в программу,  может быть более длительным - каждый донор в обязательном порядке проходит  генетическое исследование, результатов коего  необходимо  ждать  примерно  5 недель. Данный документ  действителен  и для последующих  программ, так что желательно сохранять его для предъявления в клинике.  
Итак,  обследование донора занимает порядка 5-6 недель - для вступающих  в программу впервые и 1-2 недели  для "опытных" кандидаток.
В зависимости  от того, предполагается ли заморозка полученных ооцитов или эмбрионов,  или же перенос в свежем цикле, проводится (либо не проводится) синхронизация циклов женщин. Непосредственно стимуляция занимает всего  2 недели,  а вот  подготовка к ней порой занимает куда больше времени. Оплата услуг  донора производится в день  пункции.

СОТРУДНИЧЕСТВО  С ИНОСТРАННЫМИ СЕМЬЯМИ

Многие девушки задают вопрос, оплачивается ли сотрудничество с иностранной парой  по  более высокому тарифу, нежели программа с соотечественниками. Однозначно нет. Как  правило,  едущие в Украину семьи  ориентированы именно на более низкую стоимость  программы по  сравнению с Америкой или другими странами,  практикующими суррогатное материнство и донорство ооцитов.
Само  собой, всегда существуют нетипичные случаи, когда пара готова платить вознаграждение выше стандартного, но  происходит это обычно в случаях,  когда от сурмамы требуются дополнительные функции - к примеру, проживание на территории семьи заказчиков, знание иностранного языка  и тому подобное.  
 

МОЖЕТ ЛИ  СТАТЬ ДОНОРОМ НЕРОЖАВШАЯ ЖЕНЩИНА?

77018008_6-400x320.jpegДа,  может. Конечно, спрос на таких кандидаток  меньший, но, тем не  менее, он есть. Клиники США  и Европы уже давно практикуют донорство с ооцитами девушек-студенток, в последние годы некоторые медицинские заведения Украины и России также начали  приобщаться к данной практике. Так что вы смело  можете заполнять  анкету на нашем сайте, но обязательно  указывайте в соответствующей графе, что  детей у вас пока нет.

 

 

КАК ДОЛГО НЕОБХОДИМО ЖДАТЬ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ ДО ВСТУПЛЕНИЯ В ПРОГРАММУ СУРРОГАТНОГО МАТЕРИНСТВА ИЛИ ДОНОРСТВА ООЦИТОВ?

81.jpgНаша компания,  как и большинство других, работает примерно  по  следующей схеме: мы формируем собственную базу сурмам и доноров, доступ к которой предоставляется клиентам, обращающимся к нашим услугам.

Каждая семья делает выбор, отталкиваясь от собственных критериев: к примеру, сурмама чаще всего выбирается семьями по наличию опыта, количеству перенесенных родов, размеру вознаграждения, готовности к переезду. В свою очередь  реципиенты, нуждающиеся в услугах донора,  выбирают женщин прежде всего  по внешним данным, образованию и  другим важным для них параметрам.

В каждом случае индивидуально оговариваются все  детали, важные для обеих сторон. В большинстве случаев  будущие родители готовы встречаться и лично контактировать с потенциальными кандидатками,  однако бывают и анонимные программы, в ходе которых стороны предпочитают не встречаться друг с другом, ограничиваясь общением по  скайпу и/или телефону.

Предсказать, насколько быстро  войдет в программу та или иная кандидатка  мы не можем -  все будет зависеть  исключительно  от востребованности донора/сурмамы у реципиентов.

 

КТО ТАКОЙ ДОНОР ЯЙЦЕКЛЕТОК И ЧТО ТАКОЕ ПРОГРАММА ДОНОРСТВА ООЦИТОВ?

Для начала разберемся,  что такое ооциты. Все банально - ооциты это второе,  более правильное название яйцеклеток - женских половых клеток.

Зачем нужны донорские яйцеклетки? Причины могут быть различного  характера. Прежде всего,  подобная услуга необходима женщинам  при врожденном отсутствии яичников либо в случае  хирургического удаления данных органов вследствие заболеваний, травм и т.д.
Кроме того, возрастной фактор ощутимо ограничивает овариальный резер  женщины - уже после 35 лет качество и количество вырабатываемых клеток резко  ухудшается, ооциты становятся неспособными к оплодотворению  как естественным,так и искусственным путем.
Генетические нарушения порой могут нести в себе серьезные заболевания, неминуемо наследуемые детьми. Избежать этого возможно, используя яйцеклетки другой женщины, не отягощенной генетическими аномалиями.

В программе донорства ооцитов задействованы две женщины: у одной из них  путем медикаментозной стимуляции мы получаем ооциты, далее оплодотворяем их спермой мужа/партнера бесплодной пациентки и переносим их  в полость матки либо  этой самой пациентки,  либо же  в матку суррогатной матери. Существует и третий вариант - заморозка полученных яйцеклеток путем витрификации или же оплодотворение полученных клеток спермой мужа/партнера с последующим замораживанием.

сдать яйцеклетку, стоимость яйцеклетки, стану донором яйцеклеткиКак  выглядит программа донации для женщины-донора. Прежде всего,  нужно  понимать,  что вся программа включает в себя несколько этапов и первый из них -  тщательная диагностика организма предполагаемого донора, включающая в себя свыше 40 лабораторных  и врачебных исследований,  а также генетическое диагностирование. И хотя обследование проводится комплексно, оно не затрагивает абсолютно все системы человеческого организма.  Поэтому ответственность за  здоровье лежит  прежде всего на самом доноре -  ведь никто  лучше вас не знает о возможных слабых местах  и подводных камнях в вашем здоровье. Сокрытие какой-либо информации медицинского характера от  лечащего врача недопустимо!

После утверждения кандидатуры донора врачом-репродуктологом синхронизируются менструальные циклы обеих женщин ( в случае заморозки этот этап не обязателен). На 2-3 день  начала цикла проводится УЗИ, которое подтверждает готовность донора к протоколу стимуляции. С этого дня донор получает инъекции гормональных препаратов ежедневно,  в течение 10-12 дней. Все препараты и их дозировка назначаются строго индивидуально,  сообразуясь  и с результатами исследования гормонального фона,  и с общим состоянием здоровья женщины. Инъекции вводятся в строго  заданное время, каждые 3-4 дня проводится УЗИ-контроль роста фолликулов.

Как правило,  пункция проводится ровно через  36 часов после введения последнего препарата, натощак, рано утром. Не  рекомендуется пить даже чистую воду во избежание приступов рвоты после оперативного вмешательства. Приехать  лучше заблаговременно,  минут за 15 до процедуры. Забор ооцитов займет порядка 10-15 минут, во время которых донор находится под воздействием общего наркоза. Еще пару часов женщина пребывает в послеоперационной палате, домой можно уходить  лишь после консультации врача и получения рекомендаций по дальнейшему образу жизни и медицинскому наблюдению.